機關一支部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題組織生活會

 

  815日下午,上海光機所機關一支部在1號樓512會議室召開了“不忘初心、牢記使命主題教育專題組織生活會。本次會議共有27名黨員參加,會議由支部委員金黎慧同志主持。 

  會上,爲加強黨員理想信念教育,提醒每位黨員不忘入黨初心,機關一支部爲每位黨員發放了政治生日賀卡和書籍。一張小小的賀卡,是對黨員的激勵,更是鞭策。它提醒黨員時刻牢記黨員身份,時刻牢記黨的宗旨和使命,切實增強黨員的榮譽感、責任感、使命感,發揮黨員的先鋒模範作用,爲新時代事業發展貢獻自己的力量。 

  隨後,每位黨員按照不忘初心、牢記使命主題教育守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,回溯了自己的入黨初心,並對照黨章、黨規、准則、條例,以及近期學習的《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》、習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上重要講話精神進行自我檢視,開展了批評和自我批評。同時,圍繞中心工作深刻剖析了個人在政治、紀律、品德、作用等方面存在的突出問題,從自身角度深刻挖掘了産生問題的根本原因,並針對問題提出了下一步的整改措施。 

  通过本次主題教育活动,廣大黨員紛紛表示受益匪淺,活動不僅激励与会党员不忘初心、牢記使命、奋发作为,引导广大党员干部时刻铭记共产党员的“第一身份”和为党工作的“第一职责”,也有利于进一步强化党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。(机关一支部供稿) 

會議現場

頒發政治生日卡和書籍

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)