單元黨支部開展“不忘初心,牢記使命”專題組織生活會

 

  816日,單元技術實驗室黨支部開展了“不忘初心,牢記使命-找差距、抓落實”專題組織生活會。支部書記徐永春首先介紹了單元支部“不忘初心,牢記使命”主題教育前期開展的情況,並結合《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》,指出,“不忘初心,牢記使命”主題教育是爲了推動全黨更加自覺地爲實現新時代黨的曆史使命。 

  會上表彰了2018年度優秀黨員,由黨委委員胡麗麗研究員頒發優秀證書,並要求優秀黨員繼續發揮好先鋒模範作用,同時號召全體黨員向優秀黨員學習,不忘入黨初心,踐行科技報國使命。在專題組織生活會上,支部書記徐永春要求大家“找差距、抓落實”,由研究室正副主任、支部書記及支部委員分別開展了批評與自我批評,就目前工作中的不足進行了深入剖析,同時明確了今後需要改進的方向。徐永春著重提到,在座的每位黨員需要查找自身短板和不足,努力實現黨員自我價值與實驗室發展相融合,提升自己的綜合能力。最後,會議要求全體黨員逐字逐句、原汁原味學習“黨章”,並讓全體黨員依次宣讀了黨章第三章節“黨員”,與黨章、黨規進行對標,做合格黨員。 

  最後,徐永春要求全體黨員對支委及行政領導提出意見和建議,支部將收集各類意見進行歸納總結,以促進研究室科技創新發展。(單元黨支部供稿) 

頒獎儀式

會議現場

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)