空間一支部召開“不忘初心,牢記使命”主題教育專題組織生活會,暨“守初心,擔使命,對標黨章黨規找差距”專題會議

 

  819日,空間激光信息技術研究中心第一黨支部根據《關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中對照黨章黨規找差距的工作方案的通知》要求,組織召開了“守初心,擔使命,對標黨章黨規找差距、抓落實”專題組織生活大會。會議由支部書記朱小磊主持。 

  爲了增強學習效果,會前一周,支部利用微信群,要求黨員同志們根據“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,通過自學相關材料,對標初心和使命;對標黨章黨規;對標習近平新時代中國特色社會主義思想對新時代黨員的要求;對標中科院實現“三個面向”“四個率先”和國家科技創新重要部署的要求;對標上海光機所建設中科院超強激光科學卓越創新中心的要求進行,查擺問題,找自身短板和不足,思考整改措施。 

  會上,大家一起學習了《中國共産黨章程》的發展曆史,加深了解了黨章內容隨時代發展而不斷充實完善的曆程。並重點學習了十九大新黨章,深刻領會新黨章的重點修改內容和對做合格黨員的要求。黨章知識學習環節結束後,每個黨員按照會前部署要求,圍繞對照入黨申請書,你的入黨初心是什麽;對標黨章,檢視自身存在的問題或不足;如何抓整改落實,做新時代合格黨員等三個層次的問題展開交流討論。與會黨員同志通過深入剖析問題的根源,進一步提高了思想認識,明確了各自的整改方向。(空間一支部供稿) 

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)