薄膜光學實驗室黨支部召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會

 

  828日下午,薄膜光學實驗室黨支部在四樓會議室召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育學習與專題組織生活會,會議共計28名黨員參加。 

  會上,首先開展了不忘初心、牢記使命”專題學習活動,全體黨員共同觀看學習了老黨員張富清的先進事迹視頻材料,今年95歲的老黨員、退役軍人張富清一輩子淡泊名利,以實際行動诠釋了共産黨員的初心和使命。在戰爭年代,他不怕犧牲,奮勇前戰,和平年代,他來到偏遠鄉縣,堅守崗位,矢志奉獻;他樸實純粹、淡泊名利的感人事迹深深打動了每一位黨員。 

  隨後,每位黨員按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,對標初心和使命,對標黨章、黨規,與習近平新時代中國特色社會主義思想對新時代黨員的要求,結合中科院實現“三個面向”、“四個率先”和國家科技創新重要部署的要求,圍繞上海光機所建設中科院超強激光科學卓越創新中心關鍵任務與方向,開展了批評和自我批評。大家結合學習體會,分析了自身在思想、科研工作、學習、生活等方面的不足,剖析了這些問題和不足産生的根源,並提出了整改措施和今後努力的方向。最後,每位黨員現場填寫並遞交薄膜光學實驗室民主調查表,查找實驗室的短板,爲實驗室的發展獻言獻策。 

  通過本次專題教育民主生活會,“守初心”和“擔使命”增強了黨員建設世界科技強國的時代責任感,“找差距”和“抓落實”促進了黨員埋頭苦幹、真抓實幹的自覺行動,有效發揮了黨支部的戰鬥堡壘作用。(薄膜光學實驗室供稿) 

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)