空間二支部召開“不忘初心,牢記使命”主題教育專題組織生活會

 

  819日,空間二支部根據上海光機所黨委的部署,組織支部黨員在9號樓五層第二會議室召開“不忘初心,牢記使命”主題教育專題組織生活會。本次會議主要圍繞主題教育“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,檢視自身不足明確努力方向,共有21名黨員參加。高功率光纖激光技術實驗室2名入黨積極分子列席本次活動接受黨組織生活的熏陶 

  會上,支部全體與會黨員發放入黨申請書,回顧中共十九大報告對2020年、2035年、2050年國家發展新征程和科技發展新目標的總體規劃及具體部署回顧了今年6月份以來集中開展不忘初心,牢記使命主題教育活動的总体情况,通报光機所“超強激光科學卓越創新中心建設前期進展、後續工作思路和舉措,簡要介紹了光纖激光室在大功率光纖激光、精密光纖激光、中紅外全固態激光、激光智能制造等四個主要方向的初心現狀和當前進行十四五發展規劃工作的初步進展,共同重溫了中國共産黨、中國科學院、上海光機所、超强激光科学卓越創新中心的初心和使命 

  空間二支部既有黨齡二三十年的老黨員,也有近幾年加入組織黨員,大家重溫自己的入黨申請書,回顧自己的青蔥歲月前進道路,都非常感慨和激動。會上每位黨員按照通知要求和會前思考,結合自己的入黨初心路曆程與時俱進不斷深化的現階段認識,結合政治思想和科研工作實際,對標黨章黨規,對標各自所在科研團隊個人的目標與任務,緊緊圍繞“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,進行了主動、認真的個人發言交流互動。大家本著實事求是、刀刃向內的態度,立足各研究方向的發展形势使命任務面臨的挑戰,簡要分析了自己在科研中心工作日常生活中存在主要問題,認真查找了自身的短板和不足、提出了改進措施。 

  通過此次專題組織生活會空間二支部黨員經受了心靈精神的洗禮,回望初心和理想回顧工作和學習,對標黨章和黨規對照任務和使命,認真剖析並真誠交流,深刻檢視自身存在的短板和不足,下一步改進提高增強先鋒模範作用推动科研工作高质量持续發展明確了努力方向。(空間二支部供稿) 

空間二支部不忘初心,牢記使命主題教育專題組織生活會掠影

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)