上海光機所召開2018年統戰人士迎中秋、慶國慶座談會

 

  919日,上海光機所2018年統戰人士迎中秋、慶國慶座談會在溢智廳召開。我所民主黨派、無黨派人士、歸僑僑眷、歐美同學會、少數民族等代表30余人參加會議。上海市科技黨委統戰處處長朱翯,上海光機所黨委書記邵建達、綜合辦公室主任屈炜出席會議。會議由綜合辦公室副主任沈力主持。 

  會上,沈力彙報2018年上半年統戰工作的情况,屈炜向统战人士通报了上海光机所近期研究所發展整體進展和獲批建設中科院“超強激光科學卓越創新中心”的情況。隨後,司徒國海、趙元安、魏榮、胡善江、李铮、朱菁分別代表致公黨、民盟、九三學社、民進、民建和歐美同學會介紹了各黨派和團體2018年的工作。各民主黨派和統戰各界人士代表紛紛發言。 

  朱翯在聽取了相關情況介紹後,結合她工作過的崗位,對上海光機所科研、科普婦委及統戰等方面的工作进展表示了充分肯定。她指出,统战人士在科技创新工作中发挥了重要作用,統戰工作部门要进一步促进交流联系机制的建设,各统战人士也要积极加强与党委的汇报沟通,在新时代携手为科技创新做出新的、更大的贡献。 

  最後,邵建達作了總結講話。他對各統戰人士長期以來對我所的創新改革發展做出的貢獻表示肯定與感謝,他希望各民主黨派之間加強交流,多爲研究所發展建言獻策,並祝福大家中秋節、國慶節快樂,身體健康、阖家幸福。(綜合辦公室供稿)

 

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)