本所聲明  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

上海光机所南京南京先進激光技術研究院举办“小小科学家追光逐梦之旅”科普活动

来源: 发布时间:2019-03-29 09:03:23

  324日,上海光机所南京先進激光技術研究院举办了主题为“小小科学家追光逐梦之旅”科普活动,通过网上报名的学生及家长110余人參加本次活動。科普活動包括暢遊激光科技館暢遊、激光打標演示、3D打印體驗等現場演示互動活動。上海光機所科普志願者代表田燕娜、孫青豐、申茜、張鎮、韓榮磊、李躍新將“七彩之光”科技課堂和互動科學實驗帶到南京。全天的課程精彩紛呈,讓小朋友們飽餐了一頓光學科技大餐。 

  追光之旅從暢遊激光科技館開啓,而後參觀了激光加工車間,把每個孩子的姓名用激光打在可樂瓶上,並且用“神筆馬良”——3D打印筆繪就美麗圖案。“調皮的光點”、“藍光LED”等 “七彩之光”科技课程以及有趣的互动科学实验更是异彩纷呈,“吃人的透镜”、神奇的彩虹、“点亮世界”、视觉暂留·····等实验让小朋友们沉浸在光学的世界中,亲身领略了光学的神奇魅力,体验了科学家的探究乐趣,激发了科学求知热情。此次科普活动受众广泛,影响较大,受到了公众的一致好评。 

  上海光机所激光科学国家科研科普基地,将依托嘉定、浦东、南京先進激光技術研究院,积极开展科普教育活动,多地联动激发创造活力,为光学领域的科學普及做出更多贡献。 (綜合辦公室供稿)