上海光機所研究生教育

上海光機所舉行2019屆研究生畢業典禮

更新时间:2019-06-17 【打印】 【關閉

  61日下午,上海光機所2019屆研究生畢業典禮在一號樓多功能廳舉行。上海光機所黨委書記邵建達、副所長陳衛標、學位評定委員會委員、研究生導師們與全體畢業生及其家屬齊聚一堂。本次畢業典禮由研究生部主任韓申生主持。 

  上海光機所學位評定委員會經過初審,建議中國科學院大學學位評定委員會2019年夏季授予上海光機所62名研究生博士學位、53名研究生碩士學位。 畢業典禮在全體畢業生入場儀式和“畢業獻禮”微電影中拉開帷幕。隨後,國歌奏響,畢業典禮正式開始。 

  首先,陳衛標宣讀了2019年畢業研究生名單。邵建達和陳衛標向2019年“中國科學院大學優秀畢業生”和“上海市優秀畢業生”獲得者頒發表彰證書,並向上海大學聯培畢業生頒發聯培證明。 

  典禮上,導師代表梁曉燕研究員致辭,她表達了對畢業生們最誠摯的祝賀,並分享了自己的心得體會。畢業生家長代表周詩怡父親周啟榮先生、畢業碩士生代表朱晶鑫、畢業博士生代表王璠畢業博士生代表(國際學生)阿貝爾分別上台發言。發言中,或是飽含著對導師們的衷心感激,或是充滿了對同學朋友以及師兄師姐們的依依不舍,或是講述了自己在上海光機所裏的所見所聞,或是凝結著對畢業同學未來事業與發展的深深祝福,情真意切。 

  在熱烈的掌聲中,邵建達上台作畢業致辭,他以華爲和李儒新院士的事迹爲例,激勵所有畢業生要愛國、要爲人正直謙遜、要不斷創新。最後,邵建達攜全體畢業生一起鼓掌感謝全體導師及家長的悉心培養,並祝畢業生前程似錦。他表示,上海光機所永遠是上光學子的堅強後盾。 

  畢業典禮進入尾聲,畢業生們排隊依次登上主席台,接受上海光機所學位委員會頒發的畢業證書,並進行撥帽穗儀式。 

  最後,上海光機所2019屆研究生畢業典禮在全場齊唱《歌唱祖國》中圓滿落下帷幕。(人事教育處供稿) 

 

附件下載: