本所聲明  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

上海光機所胡麗麗研究員受邀赴京觀看中華人民共和國成立70周年大會

来源: 发布时间:2019-10-08 09:19:00

  10月1日,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在北京隆重舉行,天安門廣場舉行了盛大閱兵儀式和群衆遊行。習近平總書記發表重要講話並檢閱受閱部隊。上海光機所全所職工、研究生通過各種途徑,共同觀看學習了習近平總書記的重要講話和閱兵儀式。

  我所胡麗麗研究員受中組部邀請前往天安門廣場觀禮,並觀看了晚上的聯歡晚會。親身觀看和經曆了新中國成立70周年慶祝活動後,她表示,習近平總書記的講話更加堅定了我們獨立自主堅持走中國特色社會主義道路的信心;閱兵儀式展示了人民軍隊的威武士氣和先進的國防裝備;活動也體現了國家領導人對老一輩開國元老、英雄先烈和爲中國建設做出犧牲和貢獻的英雄們的尊敬與懷念;聯歡晚會上“人民萬歲”的煙花字樣充分體現了國家對民衆的尊重。這次國慶閱兵儀式和聯歡活動將極大激勵全國人民和海外華人的愛國熱情,激勵全國人民以昂揚的鬥志,建設好我們的偉大祖國。作爲一名一線科研人員,感到我們身處一個偉大時代,需要不斷學習,敢于創新、勇于挑戰科研攻關難題,爲祖國的強盛貢獻一份力量。  

  群衆遊行中19號“創新驅動”彩車上展示了我所空間冷原子鍾搭載的“天宮二號”,以及我所參與研制的“北鬥導航衛星”等模型,在讓民衆充分感受近年來我國取得的一系列科技成就的同時,也極大地鼓舞了我所科研人員。

  与光同行,敢为人先,心有大我,志诚报国。“上光人”将以新中国成立70周年,上海光机所建所55周年为新的起点,不忘建所初心、牢记科研使命,继续秉承“上光精神”,面向世界激光科技前沿,瞄准国家重大战略需求,面向中科院“四个率先”目标,加快激光科学卓越创新中心建设,为上海建设具有全球影响力的科技创新中心、中国建设科技强国和创新型国家作出新的更大的贡献。(綜合辦公室供稿)

胡麗麗研究員受邀請前往天安門廣場觀禮

“創新驅動”方陣

附件下載: