本所聲明  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

上海光機所杭州分所共建協議簽約儀式在杭州舉行

来源: 发布时间:2019-01-11 09:02:00

  15日,中國科學院上海光學精密機械研究所、杭州市人民政府、杭州市富陽區人民政府三方合作共建中國科學院上海光學精密機械研究所杭州分所(簡稱上海光機所杭州分所)签约仪式在杭州隆重举行。上海光机所党委书记邵建達、副所長張龍等领导出席了签约仪式。

  会上,副所長張龍和杭州市富阳区区长吴玉凤代表共建三方签署协议。签约仪式后,邵建達首先代表上海光机所致辞,并向关心和支持上海光機所杭州分所建设的杭州市及富阳区的各级领导表示感谢。他表示,近几年上海光机所在推动科技成果轉化,以及长三角地区激光与光电领域协同创新方面也做了一些积极有效的尝试,并获得了一些经验。在国家大力实施创新驱动发展战略,特别是推动长三角区域一体化发展战略的背景下,上海光机所与杭州市富阳区基于科技与产业融合方面良好的合作前景,三方决定共建上海光機所杭州分所。同时,上海光機所杭州分所与中国科学院大学杭州高等研究院的科教融合,也可以实现教师学生和研发条件等资源的充分共享、协同发展。

  富陽區委書記朱黨其代表富陽區委區政府致辭,感謝大家對富陽區的信任和支持。他表示,富陽區正處于産業轉型、城市變革的關鍵時期,本次簽約的重大項目將對富陽區加快産業轉型升級、推動産城融合起到積極作用,富陽區將對簽約項目給予全力配套和支持。最後,杭州市副市長陳衛強對本次簽約項目表示祝賀,希望簽約各方緊密配合,充分發揮各自優勢,共同爲推動杭州市乃至長三角區域高質量發展,提升城市競爭力作出貢獻。富陽區人大主任湯金華、區政協主席陸洪勤,區委常委、區政府黨組成員丁永剛等共同出席簽約儀式。

  上海光機所杭州分所重点开展以光电材料等领域为主的应用和工程技术研究,着力推动科技成果转移转化,服务于地方经济建设。(科技開發處供稿)

附件下載: