本所聲明  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

上海光機所科技成果參展第二十一屆中國國際工業博覽會

来源: 发布时间:2019-09-29 14:04:00

  9月17-21日,第二十一屆中國國際工業博覽會(簡稱“工博會”)在國家會展中心(上海)舉行。上海光機所的大尺寸高性能紅外玻璃、三維成像敏感器光纖激光器、測距敏感器激光器、基于牛頓環電極的鋁合金電阻點焊裝備和超連續譜光源等多項科技成果參展。 

  上海光機所參展的大尺寸高性能紅外玻璃榮獲本屆工博會新材料專業獎,該項成果攻克了大尺寸紅外玻璃領域多項世界性科學技術難題,滿足了國家重大戰略需求,並打破了西方對我國技術封鎖和高性能産品禁運,在環境監測、公共安全、空間科學、智慧城市等重要領域具有廣泛應用前景。 

  上海光機所研制的三維成像敏感器光纖激光器和測距敏感器激光器在中科院嫦娥四號關鍵載荷技術與設備專區進行了展示。這兩項載荷于今年1月3日助力“嫦娥四號”成功完成月球背面軟著陸任務。 

  在工博会新材料展新(产)品发布会上,上海光机所杨上陆研究员围绕基于牛顿环的铝合金电阻点焊关键新技术及高端设备做了题为“汽车组装焊接新突破——牛顿环”的现场产品发布;李家成高级工程师围绕红外玻璃的研制背景、目前进展以及应用前景做了“大尺寸高性能红外玻璃”的现场产品发布,上述现场发布吸引了众多专业客户和现场观众的广泛关注。(科技開發處供稿) 

大尺寸高性能紅外玻璃榮獲本屆工博會新材料專業獎

中科院鄧麥村秘書長、中科院上海分院瞿榮輝副院長視察上海光機所展位

楊上陸研究員作新産品發布

附件下載: